Даша Трегубова о том, как всегда добиваться желаемого

Автор

Этой осенью на СТБ стартует уникальное для украинского ТВ makeover-шоу «Цієї миті рік потому». Его ведущей стала популярная украинская актриса Даша Трегубова. Этот проект напомнит зрителям о том, что хватит откладывать свои желания и цели «на понедельник». Если для тебя что-то действительно важно – сделай первый шаг к мечте прямо сейчас.

В студии проекта Даша услышала сотни самых разных историй и причин, почему люди до сих пор не реализовали своих желаний. Но она для героев не «плакательная жилетка», а мотиватор, человек, который берет с участников обещание измениться.

Каждому герою проекта ведущая дает ровно год, чтобы поработать над собой и своей силой воли, достичь цели и вернуться к ней в студию. Для телезрителей (впервые на украинском ТВ!) эти 365 дней — от обещания героя, данного «цієї миті», до результата «рік потому» — промелькнут за считаные секунды. Похоже, осенью в телеэфире нас ждет настоящее волшебство и много чудесных перевоплощений!

А пока герои идут к своим целям, мы расспросили у Даши, как же правильно добиваться желаемого и в чем секрет ее успеха.

В шоу «Цієї миті рік потому» у героев есть год, чтобы достигнуть цели. По твоему мнению, много это или мало, чтобы получить результат?

Год – это 520 тысяч минут, это прекрасный отрезок времени, за который можно не только начать менять свою жизнь, но и увидеть результат своей работы.

Даша, ты многого достигла в карьере, успешно совмещаешь работу с материнством. Расскажи, каким своим достижением гордишься больше всего.

Мне кажется, важно радоваться своим и чужим успехам, а гордятся нами пусть наши близкие. Я рада, что смогла освоить множество профессий, связанных с кино и телевидением (как и мечтала в детстве). Рада, что могу каждый день заниматься любимым делом и что моя работа и в кадре, и за кадром, очень востребована. Я работаю на телевидении с 18 лет и сейчас на СТБ у меня волшебное шоу, о котором можно только мечтать — «Цієї миті рік потому». Рада, что появляются новые цели – последние несколько лет я совмещала работу в кадре с должностью креативного продюсера сериального производства, и мне это тоже очень близко. А главное достижение – моя прекрасная дочь, семья и друзья, которыми я горжусь (улыбается).

Что ты делала для того, чтобы достигнуть поставленных целей и не опустить руки в сложный момент?

Я трудоголик — всегда бралась за любую работу и не считала, что что-то ниже моего достоинства или квалификации. Часто работала за очень маленькие деньги или даже бесплатно, если мне это было интересно (сейчас, когда я стала профессионалом, та же самая работа уже хорошо оплачивается). Плюс, моя мама воспитывала меня так, что не родные должны мне помогать, а я им. Поэтому принцип «помогать своей семье» был в меня заложен с детства. И да, у меня тоже бывали провалы, увольнения и просто плохие дни. Но я всегда старалась не жечь мосты и не злословить за чьей-то спиной. Мое отношение к жизни и работе очень созвучно цитате Черчилля «Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts» («Успех не окончателен, поражение не смертельно, мужество продолжать – вот, что имеет значение»).

Посоветуй читателям, как правильно ставить цели и идти к ним.

Есть такое философское течение – солипсизм, согласно которому наше сознание – единственная реальность. Есть Юнг, который утверждал – «Ты – это не то, что ты пережил, а то, чем ты хочешь стать». Я уверена, что в начале любого пути нужно поверить в себя и избавиться от страхов (сразу это никогда не получается, но нужно хотя бы начать). Затем нужно понять, чего ты действительно хочешь или от чего хочешь избавиться. И сразу же начинать действовать, потому что любой путь – это практика, а не теория. Это процесс, а не состояние.

Мой совет – поначалу закрывайте глаза на свои промахи и критику окружающих (негатив редко становится двигателем, скорее – тормозом) и радуйтесь даже самым маленьким победам. Не становитесь жертвами и не жалейте себя (кстати, в отношениях это тоже работает). И еще я заметила интересную вещь – когда чего-то хочешь прямо фанатично, истерично и припадочно – ты словно перегибаешь палку и не получаешь желаемого. Все приходит тогда, когда ты спокоен и уверен в себе и своих чувствах. Поэтому не нужно надрыва. Вселенная любит спокойную уверенность в себе (но она тоже приходит с опытом, так что поначалу фанатизма не избежать).

А еще – не бойтесь быть собой. Вокруг столько людей, которые пытаются быть кем-то еще, что настоящих, интересных, сумевших полюбить свой внутренний мир, людей, для которых создавать ценнее, чем потреблять – очень мало.

А если цель — масштабная (например, стать успешной актрисой)?

Тогда, конечно, начинать нужно с учебы. Если институтские годы уже прошли и стало понятно, что хочется не той карьеры, на которую учился – в помощь курсы и лекции профессионалов (я когда-то на заработанные на телевидении деньги занималась с преподавателем по актерскому мастерству). Читать как можно больше соответствующей литературы – ее сейчас полно.

Много ли у тебя целей на будущее, которые хочешь реализовать?

Я режиссер по образованию, поэтому мечтаю снимать кино. И именно сейчас чувствую, что пришло время. Кстати, за год это сделать вполне реально.

cosmo.com.ua

Ключевые слова: